Поток сознания 16

Светлана Крамарова
Мы глядим на мир, будто сквозь стекло - сквозь самих себя, искажая картину. На неё всё то, что в нас наросло, налипает. Тонкой ли паутиной, слоем грязи ли в аршин толщиной иль чуть видимой бледною пленкой яда... Что бы это ни было, но оно создает помеху нашему взгляду. Мы картины эти людям другим описать пытаемся с болью злою. То, что мир ужасен, гневно кричим... дополняя налёт ещё новым слоем. Исступленно пытаясь бороться со злом, что попало грубо терзаем и рушим. Что могли бы любить - отправляем на слом... А всего и надо - почистить душу...