Из цикла Бессонница

Любовь Коростик
О, мудрость осенней весны!
Несдержанность чувств и порывов!
От нежности губы грустны
И голос затих без надрывов.

И горечь полыни манит,
И ласковость рук не наскучит.
А взгляд как тревожный магнит,
Не медля,посыл твой получит.

И близко так лето звенит
Про осень напомнить стыдится.
Пусть жизнь эту радость продлит!
И стылой зимы не боится.

*****
Эта жизнь проходит
Как песок сквозь пальцы.
И не хочешь больше
Ни словечка фальши.
И не хочешь тоньше,
Чем пшеничный колос,
И не хочешь меньше,
Чем молитвы голос.