Рассудок, не ко времени уснувший...

Владимир Марковский
Пугливо мысль запряталась в мираж,
За ней спешит других цепочка в Лету...
Пора, Рассудок, снять свои запреты –
Ты сам от них страдаешь, грозный страж!
 
Чуть дерзости, затёртый след мечты –
Их много, незатейливых, распалось,
А новые – тоску несут..., усталость...
Без милой и желанной  простоты!
 
Исполнить «знаменитый» ритуал?
Привлечь «беглянок» вновь «святой водицей»...
Быть верным самой доброй из традиций?
Всего одна бутылка и бокал...
 
К чертям свои сомнения послав,
Мой разум соглашается понуро,
Обоим нам претит сейчас цензура,
Неважно, кто сегодня будет прав!
 
Я всех верну, порыву не остыть!
Там спят мои достоинства..., пороки...
Им посвящу запутанные строки,
Всё, что смогу в похмельи не забыть!
 
Рассудок мудрый дремлет на посту...
Бурча, ругает нынешние нравы...
На дне осталось чуть «святой отравы»...
Уходит мысль упрямо... в пустоту...