Безмолвие

Ирина Бобкова 2
- Сильных, преследует слабость,
жестоких, преследует боль.
- Жизнь иссушает радость,
счастье, тревожит покой.

Этот клубок событий -
мне видно, не размотать...
- Я пишу по наитию,
рвётся душа, - сгорать.

- День снова сменит сумрак,
ночь напугает нас.
- К свету ты тянешь руки,
но луч то надежды, погас!..

- Истина исчезает
даже при свете дня!..
- И в голове мелькает
пророчество из огня!..

- Море глаз голубое
плавится, словно печь.
- Я так хочу покоя,
любимый мой, просто лечь!..

- Я не хочу больше думать
о мире и о судьбе.
- Я хочу просто дунуть
на свечи жизни своей!..

- Безмолвие слов стократно
приумножает слух...
- Я так хочу Обратно!.. -
сквозь растоянье двух.