Тройцын день

Светланин
Распустили березы сережки .
От зеленой листвы по лесам благодать .
Золотистою лунной дорожкой,
Тройцу вышла природа встречать .

Ранью росистой,за дымкой тумана ,
где журчит говорливо ,не шумно река,
рыбы резвятся,подпрыгнув желанно,
в воду ныряют -на дно ,до песка .

Голосисто кукует над лесом кукушка ,
словно колокол звонкий ,по алой заре.
И конечно же молятся в храме старушки :
за надежду и счастье ,и о прочем добре .

Будто певчие в храме природном ,
услаждая напевами ,звучными ,слух
соловьи заливаются радостью вольно ,
и приветствует солнце на восходе петух.

Над простором огромной страны ;
над жильем городов ,хуторов ,деревень,
в благодарность ,за щедрость весны ,
начинается тройцын день.

В праздник вхожу по ступенькам крыльца,
эту дивность ,душою встречать,
и прохлада касается нежно лица,
будто вечных небес благодать .


Распустили березы сережки.
Дух зеленой листвы волшебством .
По золотистым от солнца дорожкам ,
полнится ,Тройцы день ,торжеством.