Мертвые души

Егор Зиборов
Телом вы живы,
А душой уж мертвы.
Мои бедные жилы
Всю скорбь увлекли.

Отравляют слова
Ваши душу мою,
О, моя голова!
Я надежду храню...

Роль паразита
Приняли вы,
Но отныне закрыты
Ворота мои.

Взываю я к разуму,
К сердцу, к душе.
Отбросьте оковы,
Отбросьте уже...

Спину расправьте,
Вознеситесь выше,
Чем падшие духом.
Меня ты услышь.