Прощание с оборотнем

Казбек Чагаров
http://www.stihi.ru/2010/05/15/2312

 - Себя не можешь побороть?
 - Щекочет ноздри терпкий запах...
 - Отбрось, как плащ, чужую плоть
 И уходи на мягких лапах.
 - Меня укроет старый лес...
 - Тоска разлуки сводит губы...
 Не ангел ты, но и не бес!..
 - Я буду ждать под старым дубом...

http://www.stihi.ru/2013/02/21/275

Не в благодарность, не в ответ,
 А просто так, любви во имя,
 Тебе открою я секрет...
 Вы - люди. Волки - наше имя...
 Земля есть чрево для травы,
 Та ж не черна, а изумрудна...
 Любимая, МЫ - это ВЫ,
 Осмыслить это очень трудно.
 Мы - ваших мыслей чернота,
 Мы - отраженье вашей злобы.
 Вас поглощает суета,
 Вам недосуг все время, чтобы
 Творить добро. И бесов полк
 Вас наущает ежечасно,
 Что человек другому волк!
 И вот мы здесь, как ни ужасно...
 У города гуляет смерть,
 Мы, люди, ваша половина.
 Вам никогда не одолеть,
 Без осознания причины.
 Давно вас захватили в плен,
 А вы - глупцы! Никто не знает,
 Что волк - не чудище у стен,
 Он в сердце вашем проживает!

 На счастье или на беду,
 Сегодня утром расстаемся.
 Прощай, я стаю уведу.
 Но помни - мы еще вернемся...