Поток сознания 21

Светлана Крамарова
Что там про женщин сказал поэт? Коня на скаку, мол... и запросто в пламя... И вот, полторы уже сотни лет, до сей поры тяготеет над нами, будто чудовищный эталон, образ бабы с конем на пожаре. А если я на пожар с конем никак не желаю? В ночном кошмаре такое увидеть - и то беда! А наяву от меня вреда будет больше наверняка, чем от обоих в комплекте с поэтом. Нет, на пожар подожду пока... Вот только опять рассуждают об этом: дескать, меняются времена, и ей бы - в шелках, в дорогой обнове, но кони... избы... и вновь она придет, потушит и остановит. И все же... на мой, пусть пристрастный, взгляд, историю надо вести к финалу. Пусть кони скачут, куда хотят, а избы тушат профессионалы.