1919. Лава. Из недосказанного...

Кованов Александр Николаевич
                Дорогие мои читатели!
                Очень хочется познакомить Вас
                с коллективным трудом –
                «ХХ век. В судьбах и письмах»:
                http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970
                ...Объять необъятное невозможно...
                Многие строки не вошли и не войдут
                туда, где всё уже сказано...
                                Прочтите... Не торопясь...

Лава
Пошла на лаву...
Шашки наголо...

     Зло
     Упивается кровью....

          А,
          Как же,
          С любовью быть?

               Коль
               Пошёл
               Брат на брата?

                Иван
                На Ивана...
                ...«Не помнящие родства...»

                ...Едва-едва...
                Только солнышко встало...
                Жало впилось...

                В Русь....

                Где твоя грусть
                Есенинская?
                А...
                Русь?!

                Милая мать,
                Ра-се-я...
                За что же мы сеем
                Не хлеб
                По полям....
                Черепа выбеленные...

                Вдовье приданое
                Не перечесть...

                Кто – за царя и за честь,
                А кто-то... За «новый мир»...

                Затёрли до дыр
                Человечье...
 
                Стадом овечьим
                Стали...

                Люди мы?
                ...Иль,
                Из стали
                Важней клинки,
                Кровушку
                Русскую
                Льющие?!

                ....................................
                Сколько делить нам тебя,
                Всемогущая
                Русь???

                Я предсказать
                Не берусь...
                Пока...
                Лава на лаву...
                И кровь рекой....

                Ой!
                Мы – пасынки,
                А не дети...
(25 февраля 2013 г. 18.18.)