Когти, стулья

Ана Нду
Когти, стулья, перья ели,
Ты в ничтожную поверил,
Ты решил её бояться -
Когти, стулья, два скитальца.
Ты прожил года и годы
На коленях у природы.
А её скелет разобран
На шарниры высшей пробы.
Вот колени - не сгибает,
Уши рвутся - их теряет.
Их союз пописан в генах,
Друг за друга... Врут, наверное.
Им идти - что есть ногами,
Можно, пусть и против правил.
У него есть шанс на вечность,
У неё - минуты с краю.
Бог и низменность в слияньи
Капель мерзкой жижи в тайне.
Кто закончится первее?
Когти, стулья, перья ели.