Ароматерапия

Павел Тот
Твой далёкий, но доступный аромат,
Сквозь пространство сердца достигает
И оковы льда собой сжигает…
Как я запахам твоим безумно рад!
Ведь от них – душа моя взлетает!..
     И сквозь расстоянье я лечу
     К лепесткам прекрасной орхидеи,
     Чтоб прижавшись, всю тоску рассеять…
     Милая! Да как же я хочу
     Всю печаль, твоей пыльцой, развеять…
И притронуться, где пестик твой росой,
Весь покрыт сияньем перламутра…
И шептать: Любимая, я твой!..
Лишь в объятьях мы дождёмся утра!
     Утра сбывшихся рассветов наших грёз,
     В ароматных каплях счастья слёз!..