Сижу у окна я одна...

Любовь Предвечная
Сижу и гляжу в окошко:
Дымит красная труба,
А мне бы снега немножко,
А мне бы сейчас туда -
На эту улицу снежную
В белые дали нырнуть,
В окна заледенелые
Краешком глаза взглянуть,
Мне бы снежинок холодных
Иней с ветвей седых,
Мне бы сейчас немного
Того, что есть у других.

Но, дымит
     красная
        кирпичная труба,
Влачится
     чёрный дым по небу,
Будь ты проклят
      парфюмерный
               комбинат
Всеми,
      кто жил тут и не жил!

Снег, как нарочно, пошел,
И манит на улицу, манит!
А мне в вечернюю школу,
Не выходя из этого здания.
Ах, белая сказка-зима,
Зачем тебе столько прелести?
Сижу у окна я одна
И в голову лезут нелепости.