В кухне

Тютюнник Евгений
В прокуренной кухне сидел и смотрел из окна.
Ты пепел сбивала, и стаями ласковых слов
Мне грела колени. А там в белом платье весна,
И в комнате тихо. Лишь образы брошенных снов

Мелькают тенями, меняя оскал на испуг.
Так пусто внутри и нет вокруг нас ни души.
Изменит ли что-либо шепот, касание рук?!
Измениш ли? Стоит ли яркий прорыв придушить?

Загажено, пропито, брошено стае ворон
То чувство, что камнем тяжелым держалось в груди.
Ночь тихую страстью безбожной взорвет громкий стон...
Не смог бы простить...