Всплеск

Тютюнник Евгений
Этот мир пропах машинным маслом,
Алкоголем и духами шлюх.
Подари им свет, и станет ясно-
Ты все так же слеп и так же глух.

Прорицатель пишет о кончине
Серого, как пепел, бытия.
Мир внутри тебя укутан в иней.
Ты один и жертва и судья.

Будоражат вены эти игры,
Полные животной красоты.
Ты добыча. Рядом пляшут тигры.
Им веселья хочется, но ты,

Разводя руками в небе тучи,
Отдаешь себя на благо дня.
Ты кретин! И твой "несчастный случай"
Помнит только верная родня,

Убиваясь и стирая слезы 
С дешево расшитого плеча.
Крест, могила, две увядших розы...
Чересчур. Бездумно. Сгоряча...