52

Дэнни Дитрих
Рисуй меня на разлинованных листах:
Во вспышках свойственной тебе экспрессии
Увидишь, как в амбивалентном равновесии
Наши стремления застывают на весах.

Играй со мной в крушение Вавилона -
(Не говори, что ты не любишь эти игры)
Мне скучно. В гаитянских кукол иглы
Вонзаю, ощущая себя заживо сожженным.

Не оставляй меня смотреть, как покорно
Угаснет день с перерезанным горлом.
Трагичен абсурд танца пред эшафотом.

У ног твоего идола, с безумною толпой,
Я, глядя на Дамоклов меч, нависший над тобой,
Чувствую, как иду на дно с твоим горящим флотом