Одиночество

Александра Клеменцова
 Останься, - просила.
 Достала, - сказал.
 И вот уже топнул
 Ногою финал.
 Опять тишина
 Через дверь и в окно.
 Её прогоню! -
 Себе вторишь давно.
 Тебе лишь решать,
 Во что в жизни играть.
 Останься! - не стоит ему повторять.