Дождь

Тютюнник Евгений
За окном никогда не кончится дождь.
На земле только лужи и вязкая грязь.
Я промокну насквозь. Снова смою всю ложь.
Зашагаю по улице неторопясь.

Чистый мокрый асфальт... Ни людей, ни машин...
Тишина и покой. Полной грудью вдохну...
Миллион шестеренок, болтов и пружин
Проржавели давно, но не тянут ко дну...

Напою алкоголем продрогшую грусть.
Эта осень ведет за собой холода...
Вместе с легкой мечтой туфлей неба коснусь...
Этот дождь за окном не пройдет никогда...