После дождика... в четверг...

Таисья Сахнова
***
После дождичка… в четверг… в самый срок! ничуть не позже,
всё вернётся, что отверг, потому что ждёшь, похоже…
Повиликою порог не зарос…и не опутан…
и легко давать зарок… не томиться на распутье…
Дебри, чаща, тёмный лес… ни к чему искать различий!
в небеса или с небес клич сорвётся скоро птичий…
Канет в Лету и зима… снег уйдёт… а там, за краем,
тоже свет… подальше – тьма… больше в прятки  не играем!
Речке течь негоже вспять… позади остался голос…
в стоге сена не сыскать то, чем больно укололось…
Лоб… чело, век… человек… вторит детская считалка…
ложь святая… правда… грех... камень с неба… бога жалко…




    Фото из Интернета