проливное

Ла Страда
противный маленький мальчишка
толкнул меня – нарочно – в грязь.

а в луже небо – близко-близко...
ты не поверишь: я, смеясь,
бегу в своём коротком платье,
раскисшем, как листва осин...
зачем всё лучшее – бесплатно?..
а вот спроси меня, спроси!
зачем у луж глаза раскрыты,
распахнуты – в хиральный мир,
где мечутся в глубинах рыбы,
ещё не ставшие людьми,
где опрокинутое небо
несётся вскачь, течёт вода,
и я, промокшая, как нерпа,
которой жира Бог не дал,
бегу, забыв про всё на свете,
в порыве – стать самой собой, –
как шторм.
как ангелы.
как ветер.

любовь, о Господи, любовь...