другой Калинов мост

Андрей Юрьевич Чернышёв
день!
море - свободы, денег,
друзья, подруги, яхты,
я - безбашенный бездельник,
битком набиты удовольствий сани
и ценник Тени,
там,
в просветах темени,
под коркой панциря,
без кода,
а если дальше,
то - сквозного хода,
точнее - скважины замочной,
в мозг на площадь,
с кадилом на Калинов мост,
другого совершенно дома,
а там, разодранные в клочья
- ночь и день,
сражение ведут за тень...
     Сомнения -
бредовое сражение,
без искушения
на подвиг осмысления -
     Копилки жизни,
"Солью"...Насмерть

а под мостом весы -
тик-так, тик-так,
но тАктик, тАктик -
ползучей тенью
накрывает ясный день,
и вырастает ночь...
     кто платит?