Лунный шлейф под шасси уходящего рейса

Алиса Барсукова
Лунный шлейф под шасси уходящего рейса
Позади Заполярье убегает оленьей тропой
И летят облака белоснежным венком эдельвейсов,
Распустившимся ночью над скалистой грядой.

Я штурвал потянул и в коктейль молочный врываюсь,
В это пенное  море причудливых форм лепестков
И  к тебе я лечу, оперившийся нежностью аист,
На полнеба закрывшей охапкою белых цветов

Без тебя от тоски стану серой болотною выпью
Взор с небес станет  горше  малиновых  снов
Можно  я для тебя все подножие ложа усыплю
На полнеба закрывшей охапкою белых цветов