Закружило снегом белым всё вокруг...

Виктор Бобошин
Закружило снегом белым всё вокруг,
Расшумелся, осерчал февраль седой.,
Вспомнил как совсем недавно молодой
Принимал от января парады вьюг.

Как шутя гонял он тучных туч стада,
Сыпал снег на лес, деревни, города,
Отпускал гулять немые холода,
Двадцать с лишним дней, всей жизни череда.

А теперь, вот, март - мальчишка гонит прочь,
За спиной его красавица - Весна...
Днём с капелью заигралась тишина.
И противиться теперь уже не в мочь:

Днём с капелью заигралась тишина.
Вот и кружит снег отчаянно сейчас:
На прощание - последний перепляс...
Пару - тройку дней и март..., уже Весна!.