Огонёк

Дарина Мерзликина
\\всем, кому грустно, одиноко, тоскливо, да просто очень плохо посвящается

На шее крест, на душе истома,
А за окошком чудесный вид.
И вроде можно остаться дома,
Но что-то мается и болит.

И очень хочется путешествий,
Таких, чтоб дальних и навсегда...
Тоска погладит нас против шерсти
И вновь поставит на толщу льда.

И ты пойдешь, не смотря под ноги,
Колодцы прорубей обходя,
А те, с кем ты на одной дороге,
Однажды вслед тебе поглядят.

Иди, не бойся ночных прохожих,
Пусть не пугает ни дождь, ни мрак.
Поверь, не очень на то похоже,
Что путь тебя заведет в овраг.

Пройдут недели, а, может, годы,
Стоптав три пары своих сапог,
Ты вдруг увидишь за непогодой
Желанный маленький огонек.

И успокоится сердце светом,
И от тепла расцветет душа...
Ну а пока надо верить в это
...и просто этому не мешать.