Берёзка в бигуди

Любовь Ушакова
                «На заре ты ее не буди,
                На заре она сладко так спит;»
                А. А. Фет


Косы красавицы всклочены гнёздами,
Где мне такую узреть?
Птицы влюбились в причёску берёзкину -
Кинулись кудри вертеть!

Птицы, вы галки, - глупее не выдумать -
Вас на заре не будить!
Песен елейных не спеть вам! Не видывать
Горького сна — в бигуди.

Зимней порою, спасайся, как сможется,
Пусть не в угоду красе,
Но не понять птицам-галкам - убожества,
Вновь бигуди на косе...

Белая грудка, нежнейшая кожица, -
Галкам совсем ни к чему.
А у берёзки заплакана рожица:
Сбросить бы эту чуму.