Любопытство

Инна Вивюра
Вакса, Клякса,
Три шнурка,- называли Митю,
Потому что он всегда,
Баловался слишком,

Слишком прыгал и скакал,
Слишком задавался,
Слишком много обещал,
Слишком забавлялся,

Но однажды все же он,
Здорово попался,
Оттого что сам собой,
Слишком увлекался.

Дачи, быстрая река,
Арбузы и дыни,
Ах, какая красота,
Жарче, чем в пустыне,

Митя на реку пошел,
Мама разрешила,
И с приказом не нырять,
Митю отпустила,

Но на реку Митя наш,
Не добрался даже,
Весь испачканный пришел,
По карманам сажа. 

Что случилось, расскажи,
Где тебя носило,
Отчего измазан весь,
Нос похож на сливу?

Любопытство, отвечал,
Маленький бесенок,
Вот и вышел из меня,
Славный поросенок,

Не признался Митя наш
Отчего он в саже,
Лишь вздохнул, потупив взор,-
Будет вам ругаться,

И пошел наш юный друг,
С мылом умываться.