предвесеннее

Тамара Пеункова 2
Облака клочками ваты
Растворились в синьке неба,
Снег в изгибах ноздреватый,
Рыхлый, как краюшка хлеба.

Занавес деревьев скучный,
Почерневший, зимний, стылый
Прорезает солнца лучик
По весеннему счастливый,

Чтоб природа просыпалась,
Чтоб ручьи и птицы пели...

До весны всего осталось
Полшага и полнедели.