Первая любовь

Евгений Евгеньевич Остапов
Плещется под ивой
Тёмная вода,
На ветру тоскливо
Стонут провода.
А за поворотом
Там, из темноты,
Дышат горьким мёдом
Поздние цветы.
Звук шагов стихает,
Сердце чаще бьётся,
Ведь она, я знаю,
Больше не вернётся.
Одинокой ночью
Пусто в целом свете,
Словно душу в клочья
Рвёт осенний ветер.
Годы пролетают,
Утихает боль,
Как снежинка тает
Первая любовь.
Время, как известно,
Не воротишь вспять,
Но на это место
Я приду опять.
Помнит наши встречи
Ива над рекой,
И осенний вечер
Машет мне рукой.
В тишине звенящей
Вспомнятся тогда
Звук шагов летящий,
Тёмная вода.