Трансгрессия маленького человека

Нейя Прекокс
Ты знал, король стыдлив, ведь голый,
Добро и зло – лишь китч, кино.
И грузный ангел алкоголей
Стучал культёй в твоё окно.

Как в зыбком сне, искал ты счастья,
Тебе несчастье помогло.
И слишком поздно возвращаться
К уютной жизни за стеклом.

Ведь больше нечего бояться,
Всё кончено… и так легко.
Сон разомкнул свои объятья:
Ты не заметил Рубикон.

И солнце в вышине безмолвной
Шлёт робкий, радостный покой.
Оно, когда нахлынут волны,
Погаснет следом за тобой.