Прозаики - лучший роман всех столетий

Валера Молотков Овчинников
Для меня - это, несомненно, "Клим Самгин" Максима Горького.
Почему он велик? А потому, что в нем почти тысяча персонажей; при чём реальных исторических лиц (каждый из которых заслуживает, безусловно, отдельного романа). Не получилось. А у кого получится описать всех персонажей Великой Октябрьской Революции. Многих Горький знал лично. Главный персонаж Клим Самгин - функция (некое "нейтрино"), которое, может ничего и никого не задевая, пройти через всех.
Почему англо-саксы на своём утлом Робине Гуде сделали себе имидж борцов с мировым злом? Да потому, что наши "прозаики" не написали ничего путного (да у нас на каждую волость по 20 робинов вместях с ихними гудками будет) про нашенских Емелек Степашек и прочих.
До коле я - поэт для поэтов - буду читать "менструальные циклы" нашенских улицких, говницких...
У нас любой Царь по деяниям заткнёт за пояс парочку королей артуров.
Сйчашное литературо-упражнениё выражает лишь анальное-половое и оральное состояние неких прослоек "общества".