МАМА

Татьяна Боженова
(импрессия)

Из земной тверди явлена
твёрдо на ноги ставлена               
               
из душистых трав соткана               
светлым Духом наполнена               

летит к Солнышку босиком
по росе за рассветным лучом,
за заветным  цветком

Ира-Ирочка, Мама-мамочка,
бабушка с крылами бабочки               

               
Не разгадана тайна дивная -               
в хрупкой веточке мощь всесильная:               

не пугают кроткую, скромную               
реки бурные, переправы горные            

голод, холод, потёмки с сыростью            
отвращает своею милостью               

Ира-Ирочка, Мама-мамочка,
бабушка с крылами бабочки


Терпеливой пчелкой рядит уклад            
часовщицей миги смыкает в лад

простотой, умеренностью свинец в золото льет -               
добрый Дом крепостью на глазах растет               

сколько счастьем скрасила лет и зим               
покорительница бытия вершин            

Ира-Ирочка, Мама-мамочка,
бабушка с крылами бабочки!      


Рвется к людям в мир нараспашку сердце -            
только вперед, только с весёлой песней

по жизни, - и чтобы жарко,
и чтобы себя совсем не жалко

пусть разбиты колени в походах, стерты пальцы в кровь, -
в теплых ладонях пляшет сама Любовь

а любимые же на отдыхе ли, в работе ль
все обласканы, преданы заботе               

Иры-Ирочки, Мамы-мамочки,
бабушки с крылами бабочки
_____________________________

Есть край в океане встреч и разлук               
где верный маяк на заветном брегу             

где белая чайка бессменно кружИт               
как преданный страж от напастей хранит         

родимый причал, надёжный оплот               
где счастье и радость, где любит и ждёт            

Ира-Ирочка, Мама-мамочка,
бабушка с крылами бабочки

Долгий век!

17012013