Я НЕ ХОЧУ!

Александр Куксин
Нет! Не хочу... Я с этим не согласен!
Что мне осталось только с внуками гулять.
А вечером, кряхтя, садится в кресло,
И старые альбомы в руки брать.
 
Вновь перелистывать пожухлые страницы,
Я не желаю, молча всматриваясь в тьму,
Там вызывать полузабытых теней лица,
При этом грустно смахивать слезу.
 
Я не хочу... Я не хочу!
 
Мне нужен запах моря, сильный ветер,
Тугие груди алых парусов.
Ведь я еще свою Ассоль не встретил,
Но где-то знаю, ждет за кромкой облаков.
 
Еще не поднимался я к вершинам,
И не бросался в пропасть головой.
Не пробежался в Артике по льдинам,
И не дотронулся до звезд своей рукой...
 
Неправильно все это и жестоко!
Когда я научился только жить,
Мне остается лишь тянуть до срока,
Душой и телом разделенным быть.
 
Нет в старости ни красоты ни благородства.
Издевка гнусная над человеческой судьбой,
И над мятущейся, в оковах внешнего уродства,
Над вечно юной и пылающей душой.
 
Я не хочу!