Изборск этюд

Сергей Аболмазов
Сплетая струй серебряные косы,
Особенно отчетливо в ночи,
Звенят по каменистому откосу
Студеные Славянские ключи.
Былых времен свидетели немые,
Седые стены древнего Кремля,
Хранят свои преданья вековые,
Гордится ими Русская земля.
Когда-то здесь,на этом косогоре,
Звенели яростно булатные мечи...
Сквозь толщу лет,врачуя боль и горе,
Стремят свой бег Славянские ключи.