Я когда ещё учился и в Большом Каретном жил...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Я когда ещё учился и в Большом Каретном жил,
Знал Левона Кочаряна, с ним тогда весь двор дружил.

Это, надо вам признаться, была чудная пора!
И случались в их квартире посиделки до утра.

А однажды, было дело, я к ним ночью завалил.
Чтоб ещё идти куда-то - ни желания, ни сил...

А приткнуться в доме негде, все вповалку спят давно,
Но Левон меня пристроил, прямо хохма - как в кино!

Он водой наполнил ванну и свалил меня туда,
К подбородку вставил доску, чтобы в рот не шла вода.

Ну, а чтобы не замёрз я, мой дружок почти не спал -
Всю ночь бегал, и водички мне горячей подливал!

Чистый, свежий как огурчик, утром я на кухне был,
Самым первым у хозяйки себе завтрак попросил.

***

Источник: С.Истомин, Д.Денисенко "Самые знаменитые барды России" Москва "ВЕЧЕ" 2002 Владимир Высоцкий (стр.81)
Из воспоминаний вдовы Левона Суреновича Кочаряна - И.А.Кочарян