Весна. Половодье

Лидия Шевчук 2
            
Весна. Половодье. Природа проснулась.
И солнце всю землю теплом обдало.
Река, лёд ломая, от сна встрепенулась,
Могучим потоком её понесло.

Разбухла она, напилась воды талой
И, ну, всё с дороги крушить и сметать;
Бурлит и несётся, как призрак усталый,
Кружа и вздымая водную гладь.

А на пригорке, на зелени свежей
Обласкана солнцем церквушка стоит,
Сверкая крестами над маковкой нежно,
Она белым облаком в небе парит.

Шалун-ветерок разыгрался на воле.
Качает раздетые ветви берёз,
Окутанных дымкой нежно-зелёной,
От лопнувших почек распущенных кос.

ТонкиИ полуголые ветви берёзы,
И дух маслянистый витает вокруг.
Весна. Половодье. И вот уже слёзы
Роняет берёза на девичью грудь.

2006