Шахидка

Александр Трубин 141
Лайнер уже сбросил высоту.
Я на летном поле тебя жду.
Вот уже затих и рев турбин.
А из самолета валит дым.
В лайнере захватчик террорист.
Летчик выполнял его каприз.
Но у них чего-то не срослось.
И в машине что-то взорвалось.
Тут же налетело ФСБ
Я стоял и думал о тебе.
Вдруг ты там лежишь без рук без ног.
И никто подняться не помог.
Командир кричит: земля, земля.
Говорит начальник корабля.
Взрывом ранен штурман и радист.
В нашем самолете террорист.
Дайте ему денег до хрена
И машина будет спасена.
Там в салоне дети и старик
И моя жена бортпроводник.
А я стоял и думал про тебя.
Слезы лились струями дождя.
Вдруг ты там лежишь без рук, без ног.
И никто подняться не помог.
Но с земли сказали небесам:
Если террорист не сдастся сам
Будет штурмовать его спецназ.
Вот такой с земли пришел указ.
А потом была команда штурм.
Летчик вышел, черен и угрюм.
А за ним народ валил толпой…
Я глазами встретился с тобой.
Но тебя тащили по земле,
А в руках граната и реле.
Я стоял и горько слезы лил:
Да ведь я шахидку полюбил.
Я стою и горько слезы лью:
Ты взорвала всю любовь мою.