Люби меня...

Сизова Юо
Люби меня. Я отплачу сполна
Заботой, нежностью и добрым словом.
Люби и дай испить тебя до дна,
Хоть я к тому пока что не готова.
Люби и не взирай на мой протест,
Не обращай внимания на едкость.
Я стану тебе лучшей из невест,
А лучшее, как всем известно, редкость.
Люби, и я однажды уступлю,
Прощу тебя и по тебе стоскуюсь.
Люби; зачем, не спрашивай, молю!
И знай: я лишь прошу, я не торгуюсь.
Люби! И на исходе моих дней
Тебя – простого – из последней силы
Я в благодарность полюблю сильней,
Чем самого любимого любила...