Наступает весна

Алла Дождь
Время тихо идет. Незаметно
Наступает весна опять.
Черный кофе и дым сигаретный.
Вам меня не понять... Не понять...

Сколько можно мечтами жить,
Рассветы встречать с мыслью о нем?!
Не претендовать и не любить.
Так хочу я лишь с ним вдвоем
По ночному гулять мегаполису.

Рука в руке и словно дети
Любоваться восходом зари
И не нужен никто на свете
Ты лишь крепче меня обними.

Забьется сердце чаще в груди
От этих объятий нежных.
Я иду за тобой. Веди!
И не важно, что было прежде.
Существует лишь только «сейчас».

Ты и я, этот день, этот час.
В руке коньяк, в другой — блокнот.
Небрежно строчки бегут
Где-то тебя, наверное, ждут.

Это жизнь. И попытка всего одна.
Я засну, не закончив стихи,
Для меня каждый день — война.
За окном наступила весна...

(25 февраля 2013 г.)