В. Д

Клавдия Смирягина Дмитриева
                В медном подсвечнике сальная
                Свечка у няни плывет...
                Милое, тихо-печальное,
                Все это в сердце живет... (с)
               
                И. Анненский.  «Сестре»               



Ночь кудель сонливо тянет, перематывая дали,
заполняет сном корзинку, на скамеечку присев.
Под пушистыми кистями вижу кружево педали
и литые буквы «Зингеръ» на чугунном колесе.
По зелёному жаккарду бродят уличные тени,
звон последнего трамвая вязнет в плотных облаках.
И мурлычет песни  барда наш приёмничек настенный,
сам себя перебивая позывными Маяка.
Стол, ночник, на гриб похожий, две кровати по соседству,
между ними дверь в кладовку, пола узкая межа.
Сладко-сладко,  не тревожась, спит твоё смешное детство,
сдвинув узенькие  бровки, мишку  бережно прижав.
Спи, малыш, пока мы вместе. Сон с годами всё короче.
Жизнь таких узлов навяжет без раздумий и стыда!
Пусть тебе послужит вестью нежность этих междустрочий.
Может быть, прочтёшь однажды. Может, вспомнится когда...




© Copyright: Клавдия Смирягина Дмитриева -1, 2010
Свидетельство о публикации №110050702191

Стихотворение перенесено с первой авторской странички по техническим причинам.