Траурное утро

Фрида Щербатски
Траурное утро утратило важность начинаться.

Чувствую, сегодня будет много куриться,
много думаться, да и вообще много.
А нужно так мало – твое тепло ощущать пальцами.

Невыносимая невесомость
необъяснимо тянет ввысь.

Пожалуйста, не дай мне заболеть
туманностью серого неба
не перегореть бы до весны
не перегреть руками чужие ласки,
пальцами в кармане сжимая пальцы посторонних.
Просто рано распрощались, распластались,
рано разлились лужами в этом холодном феврале.

Сосчитать до ста и поставить точку.
Достаточно.