Матросов..

Жеребцов
По рукам и ногам не связанный
Как какой-то стреноженный конь
Никогда никому не обязан был
И ничей не тушил огонь..

Проплывая по жизни щепкою
По бурлящим потокам и заводям
Силу воли и руку крепкую
Иногда выставлял на люди..

Не вылавливал он проклятия
Похвалы погружал в безразличие
Без нужды не слонялся по слякоти
Средь людей пребывал обезличенным..

Но момент наступает истины
Нужно миру явить натуру
И тогда он отважно, неистово
Своей грудью прикрыл амбразуру..