Цвет

Владимир Зимницкий
Вы заметили,как часто
Цвет играет свою роль,
Утешает нас,несчастных,
И смеется исподволь.

Невезеньем называем
В жизни черной полосою,
Но при этом забываем,
Лучше быть самим собою.

Нарекаем нужным цветом
И поступки,и слова,
Настроенье и предметы,
Мысли,чаянья,дела.

Цвет коричневый-фашисты,
Серый-тупости позор,
Красный-значит,коммунисты,
Голубой-как приговор.

Белой завистью зовется
Радость от чужих успехов,
Но чужак,слегка споткнется,
Выставляем на потеху.

Призываю тех,кто свыше,
Не приемлить полутон
Кто не глух,меня услышит,
Цвет не вымысел,закон.