Слишком

Леонид Хорош
Еще со смутных юных лет
Усвоил мой умишко
Тавтологический завет:
Что чересчур –
То слишком.

Слова, молчанье,
Слёзы, смех,
Позывы к хлябям вышним,
Отвязность,
Критика, респект –
Всё!
Всё, что слишком –
Слишком.

И лишь в одном
Наоборот:
И слишком –
Слишком мало.
Из часа в час,
Из года в год – 
Тебя
Мне не хватало! –

Твоей улыбки,
Гнева,
Ласк,
И хватит впредь едва ли
Твоих неповторимых глаз
И всех иных
Реалий.

Минуты
Чересчур легки
И мчатся –
Жажду множа.
И слишком
Ночи коротки!
И дни с тобою 
Тоже.