На память

Анна Брусника
Разве ты мое сердце затронул?
Разве ко мне протянул ты ладонь?
Ответ прозвучал и твой голос не дрогнул.
Но разве возможно не верить в огонь?

И расстояния так изменяют
Любые слова и отчаянье душ.
Но город живет. Разве кто замечает
Как вдруг поплывет идеальная тушь.

Ты не был моим. Я была еще дальше.
Лишь временный сдвиг в пространстве времен.
И что было правдой, а что было фальшью.
Нам не узнать. Ты был искушен.

Простить. Не расплакаться. Просто забыть.
Неважно, наверное, что могло сбыться.
Побыть у порога, но дверь не открыть –
Лишь потому что никто не влюбился.

Но ветром безликим уносится день –
И на губах только вкус поцелуя.
Когда отвернешься, смотри не задень
Холодное сердце, что тихо тоскует….

25\02\2013