Природа врет мне каждый день

Каренин
Природа врет мне каждый день.
Я корчу из себя Адама,
С тавром душевного бедлама,
Меняю Еву каждый день.

Природа лжет мне!Ну и что?!
И я ей лгу, порой безбожно.
И, если это делать можно,
То кто здесь бог?А кто здесь гад?
Я сам природой стать бы рад.

Но лезут в голову шальные,
Местами мерзкие, земные.
С природой вместе и напротив,
наперекор ее словам,
Я снова лезу в душу к вам,
А после, по ее законам,
Я вновь ползу к её холмам.