Не взяли

Леонид Хорош
                Н. Ш.

Не взяли!
Та-ак…
Не ожидала? –
Учтивых, ласковых измен?*
Что, прошлых обжиганий мало?
Не поняла стандартных схем?

С тобой идут –
Пока идётся.
Берут –
Пока ты им нужна.
Нет сантиментов в мире взрослых.
Скукожилась твоя цена.

Сглотни,
Что в сердце вновь усушка,
Что старший внук – такой как все,
Что со своей подружкой-шлюшкой
Увяз в тусовках и попсе.

Не взяли!
Без тебя семейка
Справляет где-то четвертак.
А рудиментихе –
Скамейка,
Нужник, подгузник и видак...

Однако врёшь!
Однако рано!
Раз дышишь – ты ещё жива.
Сломай к чертям расклад поганый,
Качни забытые права!

Спокойно!
Ищем косметичку.
Диктуем адрес.
– Да, сейчас!
За счёт подарка внуку, вычтем.
Открытка будет в самый раз.

Так!
– Турбюро? Примите срочно…
Нет, на сегодня. Спецзаказ…
– Алло, пришлите мне с нарочным
Букетик роз, уже, сейчас!

… Ах, сколько раз тебя
Не взяли!
В НИИ, в песочнице, в любви…
К своей же будущей печали –
Презрев
Такую
Визави!

Одна лишь ты
Не проиграла!
Как минимум, сама с собой.
Ведь чем с таким слепым кагалом –
Уж лучше всё-таки
Одной.

… И с личным гидом,
В "Мерседесе",
С подругой, всё ещё живой –
Париж, однако, стоит мессы!* –
Ты возвращаешься домой.

Небрежно сбрасываешь шляпку,
Небрежно достаёшь ликёр,
Небрежно молвишь:
–  Нет, он сладкий.
Какая горечь? Что за вздор!
_______
*Цитата.