Переплетенье рук, нежнейших взглядов...

Людмила Царева-Лебедь
Переплетенье рук, нежнейших взглядов,
Магнит сердец, неслышный шёпот душ,
Как будто среди солнечных каскадов,
Среди миров, морей, водоразделов, суш,
В текучести времён и расстояний,
В серебряном движении планет,
Как будто напоённые дурманом
Брёдём среди суетных земных лет.
Божественная искра пробежала –
Какой-то знак земли или луны,
Как будто оторвали с силой жало,
Держащее нас твёрдо у земли.
И мы, как воспарение планеты
В серебряной накидке талых звёзд,
По нити, где оставлены нам меты
Космических, щемящих душу слёз.
Бредём, далёкой нитью обручены,
Танцуем в хороводе звёздных нимф,
Космическою тайной наречёны,
Несём над головою солнца нимб….