Зажглась звезда царей

Владимир Могол
Зажглась! Горит звезда царей.
И блеск зрачков царя зверей
Прожёг сгустившуюся мглу.
И Страх вошёл, …и сел в углу
Недавно  попранного  царства.
А все Устои государства
Тряслись, шепча слова молитв.
А Гражданин под стоном битв
Искал своё предназначенье
И верил, что добудет Свет,
И с тьмой сразившись, даст ответ
Незарождённому  знаменью.

А Морок шёл, сгущая тьму.
И гнал холодную волну
К корням обманутых дерев,
Взирая как безумный лев
На копошащихся зверей.
И дым валил из всех щелей
Когда-то Обжитых домов
В рассветном зареве веков.
С пустых глазниц катились слёзы.
А подступавшие морозы
Со слёз ковали всем оковы.
А помыслы, что были новы,
Стирались грубо  палачом -
Кнутом и вражеским мечом.

И Жизнь стонала! Свет Луны
Как млечный гость чужой Страны
Ласкал холодным Духом Землю.
А царь зверей рычал. И внемля
Его безжалостному взгляду,
Любой жилец просил пощады
Для нарождавшихся детей.
И отдавал царю – в затей
Свою светящуюся Душу.
И Грех, окутывая сушу,
Стяжал Родов старейших – код
Чтобы внести везде разброд.
*********
Не видно тех, кто правит миром
Под ликом ясного кумира
Но опасайся тронуть Спесь,
Когда под ликом чести – «Взвесь».