Планета

Александр Олегович Попов
Вот шар земной,
А в центре шара
Пожарче,
Чем в огне пожара

А на поверхности
Саванна,
Пустыни,
Горы,
Океаны

Отсюда,
Если в центр пойти,
Полгода пешего пути,
А реактивным самолётом
Каких-то семь часов
Полёта,

А по экватору-маршруту
Лететь от силы
Двое суток,
Что спутник пролетит
Сейчас
За два часа
Или за час

Континентальная
Ракета
В момент домчит
До края света
И полпланеты разнесёт,
Когда закончит свой полёт

Сирены завоют,
Тучи небо закроют,
Обычное дело!
Ломать ведь,
Не строить!

А вы вот попробуйте
Сделать планету,
Ну, точно такую
Хотя бы,
Как эта!

Чтоб Солнце не жгло,
Не палило,
А грело
И чтоб у Планеты была
Атмосфера,

И чтобы  Планета
Имела бы Воду
И нужный для Жизни
Процент кислорода

Чтоб море имелось,
Имелась бы суша,
И люди,
Которые всё
Не разрушат,

А если разрушат,
Убьют всё живое,
То кто им другую
Планету построит?