У пруда

Александр Олегович Попов
Изба стояла
У пруда,
Луна плыла
По водоёму,
И забиралась
Иногда
На крышу дома

На дне пруда
Росла трава,
Густая, длинная
Трава,
Как борода Артёма

Была старушка
Неправа,
Когда
На День Победы
Взяла ружьё
И навела
На грудь
Артёма-деда

Раз-два!
Раздалось
И Артём
Свалился молча
В водоём

Вода сомкнулась
И окно
Сейчас же
Затянула тина,
И вместе с ним
Ушла на дно
Медаль
«За взятие Берлина»

Изба, построенная прочно,
Фундамент,
Стены
И крыльцо,
Теперь вся эта оболочка
Век доживает
Без жильцов,

Пуста изба,
Огни не светят,
Там ставнями
Стреляет ветер
Раз-два!
Раз-два!

Трава растёт
На дне пруда,
Луна плывёт
По водоёму
И залезает иногда
На крышу дома.