Надежды зри - ищи запас!

Марыся Днепровская
Пьют небеса  Весну  глотками -
Дух новых сил,  задор  полей...
Душа прокалена годами,
Злой   пепел, как  быльё -  развей...

Чернее углей  -  туга  длится,
Когда желанья не несут,
Но нестерпимо чадом виться,
Ведь светит солнце - радость тут!

А душу, призовёт Создатель,
Когда на то настанет час...
Коль телом жив - сам созидатель!
Надежды зри  -  ищи запас!

На то у нас свобода воли,
Сквозь рамки горя - свет искать!
И на крестах,  унылой  доли,
Побеги могут -  прорастать!

Душа,  омытая страданьем,
Милей на Небе - чистотой!
Мирское  скудное познанье,
Там воссияет - глубиной!




Экспромт-рецензия, на: «Моя душа взлетит на небеса» (Татьяна Сенченкова) http://www.stihi.ru/2013/02/20/11131.